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2023.05.12

ドレッシングで作るメキシカンジャンバラヤ|WITHSMILE編集部

ドレッシングで作るメキシカンジャンバラヤ|WITHSMILE編集部
ジャンバラヤとはアメリカ合衆国で作られるお米を使った料理です。肉、野菜などと一緒に炒め、スパイスを加えて炊き上げます。この記事ではお家で簡単に作れるメキシカンジャンバラヤのレシピをご紹介します。ピリッとスパイシーなメキシカンジャンバラヤをお家でも作ってみませんか?
 

メキシカンジャンバラヤの材料

材料(1人分)
SSK TACO SALADドレッシング 55g
ごはん 200g
ウィンナー 2本
紫たまねぎ 15g
赤パプリカ 25g
ホールコーン 25g
マッシュルーム缶(スライス) 40g
醤油  小さじ1/2
塩・こしょう 適量
温泉卵 1個
パセリ 適量

 

今回使用したドレッシングはこれ!

「SSK TACO SALADドレッシング」

タコス風味でピリッと辛くスパイシー!ハラペーニョ、コリアンダー、チポトレ、クミン等のスパイスを日本人の口に合うようにブレンドされた、スパイシーでクリーミーなドレッシングです。
 
SSK TACO SALADドレッシングを使ったその他のレシピはこちら

 

メキシカンジャンバラヤの作り方

作り方
①ウィンナーは輪切りにする。紫たまねぎ、赤パプリカはみじん切りにする。マッシュルーム缶は水気を切る。

②油(分量外)を入れたフライパンに①とコーンを入れて炒める。

③火が通ってきたらごはん、SSK TACO SALADドレッシング、醤油を入れて炒める。塩・こしょうで味を調える。

④皿に③を盛り、中央に温泉卵を割る。刻んだパセリを散らす。


 

メキシカンジャンバラヤを作るときはこの機能がおすすめ!

ガスコンロを使ってメキシカンジャンバラヤを作るときは「早切れ防止機能」を使うのがおすすめ!
 

早切れ防止機能とは?

最新のガスコンロは「Siセンサー」という安全装置の設置が義務付けられています。Siセンサーは温度制御をし、過熱による油の発火を防ぎますが、炒めものなどの高温調理をする際は、不便のないよう約250℃になっても消火せず、自動火力調節する機能を搭載しています。
 
毎日の調理を楽しく♪ガスコンロの便利な機能について詳しくはこちら


 

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